Für die Konfiguration eines Yealink-Telefons müssen Sie via dessen IP-Adresse auf dessen Webinterface gelangen, wozu Sie dessen IP benötigen.
Die IP-Adresse des Telefons können Sie auf dem Telefon via Menu / Status herausfinden.

Das Standardlogin lautet:
admin / admin
Nach der Einirchtung ändern Sie bitte das Passwort und den Benutzernamen!

Im Webinterface müssen Sie den "Account 1" auswählen bzw. den nächst freien Account. Dort geben Sie die SIP Zugangsdaten an:

YealinkBase

| Einstellung | Wert |
| -------- | -------- |
| Line Active | Enabled |
| Display Name | Ihr Name |
| Register Name | Switch Account Username |
| User Name | Telefonnummer |
| Password | SIP Passwort |
| Server Host | sip.solution.ch |

Klicken Sie auf Confirm und das Telefon ist angemeldet.

Einrichten Handset auf W56P/W52P Basis

Wählen Sie unter Account/Number Assignment entsprechend der angemeldeten Accounts, wie ein- und ausgehende Anrufe auf dem neu registrierten Handset verarbeitet werden sollen.

BaseEinirchten