Was ist eine Verteilergruppe?

Bei einer Verteilergruppe handelt es sich um eine Active Directory Gruppe, welche eine E-Mail Adresse erhält. Nachrichten an diese Adresse werden an alle Benutzer zugestellt, welche sich in dieser Gruppe befinden.
Zum Beispiel möchten Sie für alle Ihre Support MItarbeiter eine Mail verfassen, anstatt nun jede E-Mail-Adresse einzeln zu erfassen, können Sie eine Verteilergruppe erstellen.

Wie richte ich eine Verteilergruppe ein?

Loggen Sie sich unter http://cp13.solution.ch mit ihrem Admin Account ein.
Klicken Sie dann oben im Menü auf Dienste-->Exchange-->Verteilergruppen.

MenieVerteilergruppe

Nun öffnet sich ein neues Fenster.

Vergeben SIe als erstes einen sinnigen Namen für die Gruppe, und klicken dann auf "neue Gruppe erstellen" unterhalb des Namens.

Verteilergruppe2