Diese Funktion wird eher selten gebraucht, da die Sprachnachrichten in der Regel per Mail zugestellt werden.
Jedoch hat diese Funktion den Vorteil die Nachrichten von unterwegs anzuhören z.B. auf dem Smartphone bei eingerichteten Mail-Account.

Einstellungen

Um Nachrichten per Telefon abzuhören, muss der Administrator der Telefonanlage folgendes einrichten:

• Bei der gewünschten Telefonnummer die Mailbox aktivieren.
  • Ebenfalls muss Nachrichten auf der PBX speichern aktiviert sein.
  • Sowie einen PIN pro Sprachbox vergeben.
  • Bei allen Benutzer welche die Nachrichten abhören müssen, die entsprechende Telefonnummer unter Benutzer > Mailbox > Abonnierte Mailbox-Status eintragen.

Nachricht abhören

Um die Nachrichten abzuhören wählen Sie 900 und geben anschliessend den PIN ein.
    Danach werden Sie per Sprachmenü geführt.

Sind die Telefone per Provisioning eingerichtet, kann bei den meisten Geräten per Knopfdruck die Nachrichten abgehört werden. Zum Beispiel bei Yealink auf die Taste drücken PIN eingeben.