Hotkey URL

Kurztasten Einstellung und weitere Bedienungselemente

Hotkey

Erster Hotkey:

Mit dieser Hotkey Funktion können Sie per gewählter Tastenkombination eine Nummer, welche Sie in einer anderen Anwendung (z.B. Webbrowser) markiert haben, direkt in das Wählfeld des wwphones kopieren lassen. Hierbei wird die Nummer automatisch in ein für das wwphone taugliches Format gebracht.

Bitte beachten Sie:
Wir empfehlen die vorgeschlagene Kombination zu belassen. Falls Sie diese doch wechseln möchten, bedenken Sie, dass es viele Standard Hotkeys gibt und je nach Software noch welche dazu kommen.

Nur für Softphone-Modus:

Mit diesem Hotkey kann ein Anruf per Tastatur entgegen genommen werden.

Action URL / Kommando:

Hier kann eine Aktion ausgelöst werden für ankommende und angenommene Anrufe. Je nach Eintrag, wird dieser mit den angegebenen Parametern, an den Standard-Browser oder an ein bestimmtes Programm übergeben.

Folgende Parameter stehen zur Verfügung:

Bedeutet die Anrufer-Nummer.
Bedeutet die angerufene Nummer.
Benutzer der den Anruf entgegen genommen hat.

### Verknüpfung mit tel: und callto: URLs anpassen:
Hier können Sie die Einstellungen der Standard-Apps des Betriebssystems nachschauen und allenfalls anpassen. Haben Sie mehrere Sip-Clients auf Ihrem Rechner müssen Sie sich entscheiden welche App für Anrufe benutzt werden soll. Um zu sehen welche App aktuell für die Telefonie zuständig ist, wechseln Sie nach dem Aufruf von Standard-Apps zu den Untermenüpunkt Standard-Apps nach Protokoll auswählen.

![WindowsApp](/img/c2da53ee71933d44385cf917deb42f65_windows-standart-app.png)

Wenn Sie als Standard Application das wwphone bzw. CTI-Client benutzen wollen, müssen Sie bei den Einträgen CALLTO und TEL den CTI-Client eintragen.

**Anruf per tel: callto: und Hotkey übermittelten Nummern automatisch starten:**
Ist diese Funktion eingeschaltet wird z.B. bei einem Klick auf eine Telefonnummer einer Website mit dieser sofort ein Anruf gestartet.

**Von TAPI initierte Anruf ohne Rückfrage starten: **
Funktioniert gleich wie bei dem vorhergehenden Punkt, jedoch über den TAPI-Treiber, welcher oft von diverser Software benutzt wird.