Nomadische Benutzer/ User Mobility

In einigen Firmen sind die Arbeitsplätze nicht fix den Mitarbeitern zugeteilt oder diese arbeiten an verschiedenen Standorten.

Einrichtung

Diese Funktion muss vom Administrator der Telefonanlage vorbereitet werden unter Provisionierung > Konfigurationen.
Die Profil-Nummer und Profil-PIN bekommen Sie vom Administrator der Telefonanlage.

UserMobility

Benutzer anmelden

Wählen Sie von dem Telefon welches genutzt werden soll *000.
· Nach dem Piepston die gewünschte Profil-Nummer eingeben und # drücken (also z.B. 987456#).
· Nach dem nächsten Piepston den Profil-PIN eingeben und # drücken (also z.B. 2365#).

Kurz darauf bezieht das Telefon die neue Konfiguration.

Benutzer abmelden

Wenn Sie ihren Benutzer vom Telefefon abmelden möchten, dann gehen Sie so vor.
000 und dem Piepston erneut 000# ein.
· 000 wählen.
· Nach dem Piepston
000# eingeben.

Anstatt, dass Ihr Profil auf dem Telefon erscheint, erhält es ein soganenntes Dummy-Profil, mit welchem man nicht telefonieren, aber sich neu anmelden kann.