Neue Funktionen:

• Abhören/Coachen kann nun auch gestartet werden, solange die zu coachende/auszuspioniernde Person noch kein Gespräch führt. Der Coaching-Anruf erhält in diesem Fall nun einfach so lange Stille, bis ein Anruf beginnt und verbindet sich danach zu diesem. Wird der Anruf beendet, so wird automatisch auf einen neuen durch dieselbe Person durchgeführten Anruf gewartet. Aktuell lässt sich in wwphone/CTI noch immer nur per Popup-Menü ein Coaching Anruf starten, sofern die betreffende Person sich in einem Gespräch befindet, der Client muss also zuerst noch angepasst werden, damit man sich vorgängig einwählen kann.
  • Allerdings kann das Feature auch mit dem Tastencode 37INTERNE_NUMMER (mithören) resp.38INTERNE_NUMMER (coachen) gestartet werden (vorausgesetzt, die Supervisorberechtigungen wurden korrekt konfiguriert)

• 39INTERNE_NUMMER und 40INTERNE_NUMMER stehen nun ebenfalls für dieselben Funktionen (mithören resp. coachen) zur Verfügung. In diesem Modus wird aber der Coachinganruf automatisch beendet, sobald der mitgehörte Anruf beendet wird (nützlich für Automatisierungen, z.B. externe Speech2Text Anwendungen etc.)

• pro Dialplanschritt kann (nur bei Parallelrufen oder Gruppen im Modus Parallelruf, ansonsten ist dies direkt innerhalb der Warteschleife zu konfigurieren) neu konfiguriert werden, ob beim Erreichen des Timeouts "Call completed elsewhere" im Reason Header der CANCEL Nachricht gesendet werden soll. Auf diese Weise lässt sich vermeiden, dass ein Anruf auf dem Telefondisplay als verpasst erscheint, falls während des Dialplanschrittes niemand den Anruf angenommen hat. Achtung: dies kann natürlich auch dazu führen, dass ein Anruf nicht als verpasst angezeigt wird, welcher verpasst wurde (z.B. wenn im nächsten Dialplanschritt, während welchem die Anruferin oder der Anrufer auflegt, das Telefon nicht mehr Teil des Parallelrufes war).

• ein Eintrag aus dem persönlichen Adressbuch, welcher sich in der Buddyliste befindet, kann mit wwphone/CTI ab Version 4.0.86 "veröffentlicht" werden, sofern man die "Darf öffentliches Adressbuch verwalten" Berechtigung besitzt. Der Adressbucheintrag erscheint danach bei sämtlichen Mitarbeitenden in der Buddyliste (mit einer Verzögerung von bis zu 3 Minuten!). (Achtung: wenn man einen Eintrag aus dem öffentlichen Adressbuch in die Buddyliste zieht, wird automatisch eine Kopie davon im persönlichen erstellt. Veröffentlicht man den Kontakt danach, veröffentlicht man im Prinzip die Kopie und nicht den Originaleintrag). Sinn dahinter: wenn man z.B. externe Partner hat, welche man in der App und im Client in der Buddyliste für alle anwählbar machen möchte, so lässt sich dies mit dieser Funktion bequem umsetzen und die hinterlegten Nummern lassen sich direkt durch den Kunden selber aktualisieren

• neu lassen sich auch Mailadressen mittels wwphone/CTI zu Kontakten hinzufügen (langfristig zwecks Versand von Telefonkonferenzeinladungen etc.)

Bugfixes:

• wurde eine PBX mit selbst erstelltem Let's Encrypt Zertifikat exakt an demjenigen Tag neu gestartet, an welchem das Zertifikat in der Nacht als zu erneuern identifiziert worden wäre, so dauerte der Bootvorgang ca. 2.5 Minuten anstelle von wenigen Sekunden, da bereits währen des Bootvorgangs versucht wurde, das Zertifikat zu erneuern

**Software Versionen:

• Kernel 6.1.90

• Asterisk 18.23.0

• PHP 8.2.19